0756-2160979
0756-2160535
您现在的位置是: 首页 - 造价师 - 2005年建设工程技术与计量(安装工程)试题及答案
2005年建设工程技术与计量(安装工程)试题及答案
上传日期:2012-10-16

1 单项选择题(共40题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.在工程材料分类中,铸石属于( )。

  A.耐火材料 B.耐火隔热材料 C.耐蚀非金属材料 D.陶瓷材料

  答案:C

  2.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为( )。

  A.按冶炼炉的种类分类 B.按脱氧程度分类

  C.按质量分类     D.按特殊性能分类

  答案:B

  3.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为( )。

  A.铁素体型不锈钢 B.奥氏体型不锈钢

  C.马氏体型不锈钢 D.铁索体一奥氏体型不锈钢

  答案:B

  4.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为( )。

  A.螺旋缝焊接钢管 B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管 D.专用无缝钢管

  答案:C

  5.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为( )。

  A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.高颈法兰 D.高压螺纹法兰

  答案:D

  6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为( )。

  A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.旋塞阀

  答案:A

  7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,如下材料中不计法兰安装工程量的是( )。

  A.单片法兰 B.法兰盲板 C.焊接盲板 D.封头

  答案:B

  8.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为( )mm2.

  A.6 B.8 C.10 D.16

  答案:C

  9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是( )。

  A.氧-乙炔火焰切割  B.等离子弧切割

  C.碳弧气割      D.冷切割

  答案:C

  10.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。

  A.埋弧焊       B.钨极惰性气体保护焊

  C.熔化极气体保护焊  D.等离子弧焊

  答案:A

  11.对搭接、T形、对接、角接、端接五种接头形式均适用的焊接方法为( )。

  A.熔化焊 B.压力焊 C.高频电阻焊 D.钎焊

  答案:A

  12.Y形坡口属于( )。

  A.基本型坡口 B.对称型坡口 C.组合型坡口 D.特殊型坡口

  答案:C

  13.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。

  A.焊条强度与母材强度相等    B.焊条强度比母材强度低一级

  C.焊条强度比母材强度高一级   D.焊条化学成分与母材相同

  答案:B

  14.焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是( )。

  A.防止焊接部位脆性破坏   B.防止或减少应力的产生

  C.提高冲击韧性       D.防止氢腐蚀

  答案:B

  15.与x射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是( )。

  A.投资少,成本低   B.照射时间短,速度快

  C.灵敏度高      D.操作较麻烦

  答案:A

  16.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,管材表面超声波探伤的计量单位是( )。

  A.张 B.口 C.m2 D.m

  答案:D

  17.当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的环境下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为( )。

  A.工业用四氯化碳 B.精馏酒精

  C.工业用二氯乙烷 D.工业用过氯乙烯

  答案:C

  18.根据涂料的基本组成分类,溶剂应属于( )。

  A.主要成膜物质 B.次要成膜物质 C.辅助成膜物质 D.其他辅助材料

  答案:C

  19.热硫化橡胶板衬里的选择原则规定,为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜采用( )。

  A.衬一层硬橡胶 B.衬二层硬橡胶

  C.衬一层软橡胶 D.衬一层软橡胶一层硬橡胶

  答案:B

  20.硅酸铝纤维、硅藻土等高温用绝热材料,其使用温度可在( )。

  A.500℃以上   B.500℃~700℃

  C.600℃~700℃  D.700℃以上

  答案:D

  21.某金属结构安装工程,甲类构件120t,乙类构件80t,丙类构件60t,另有其他构件20t,起重机的台班定额为14t,每天两班工作,两台起重机共工作了6天,此时起重机的时间利用系数为( )。

  A.0.80 B.0.77 C.0.83 D.0.90

  答案:C

  22.流水施工分级中,也可称为细部流水施工的是( )。

  A.群体工程流水施工 B.分部工程流水施工

  C.分项工程流水施工 D.单位工程流水施工

  答案:C

  23.某工程有7段,划分为甲、乙、丙三个施工过程,其流水节拍分别为2d、6d、4d,若将此工程组织成为成倍节拍流水施工,此时甲施工过程需要组织的专业队数为( )。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:A

  24.某项工作A分别有两项紧前工作甲、乙和一项紧后工作丙。已知甲工作的最早开始时间为2,持续时间为3;乙工作的最早开始时间为3,持续时间为3;丙工作的最早开始时间为l0.当工作A的持续时间为2时,其自由时差为( )。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:B

  25.在双代号时标网络计划中,不能从图上直接识别的参数为( )。

  A.计算工期 B.持续时间 C.自由时差 D.总时差

  答案:D

  26.输送能力大、运转费用低、常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送设备为( )。

  A.斗式输送机 B.鳞板输送机 C.刮板输送机 D.螺旋输送机

  答案:B

  27.按照泵的作用原理分类,隔膜泵应属于( )。

  A.动力式泵 B.容积式泵 C.混流泵 D.其他类型泵

  答案:B

  28.胶带输送机托辊安装就位时,其横向中心应与输送机纵向中心重合,偏差不超过( )mm.

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:C

  29.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算锻压设备安装的工程量时,其项目特征中包括“公称压力”的为( )。

  A.机械压力机、自动锻压机  B.锻锤

  C.液压机          D.锻造水压机

  答案:D

  30.对于砖混结构的电梯井道,一般导轨架的固定方式为( )。

  A.焊接式      B.埋入式

  C.预埋螺栓固定式  D.对穿螺栓固定式

  答案:B

  31.在锅炉的主要性能指标中,反映锅炉工作强度的指标是( )。

  A.蒸发量     B.出口蒸汽压力和热水出口温度

  C.受热面蒸发率  D.热效率

  答案:C

  32.蒸发量为lt/h的锅炉,其省煤器上装有两个安全阀,为确保锅炉安全运行,此锅炉至少应安装的安全阀数量为( )。

  A.3个 B.4个 C.5个  D.6个

  答案:B

  33.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算中压锅炉本体设备安装工程量时,其水冷系统安装的工程内容不包括( )。

  A.水冷系统的水压试验   B.联箱安装

  C.汽水引出管安装     D.炉水循环泵系统安装

  答案:A

  34.在集中式空调系统中,为了适应每个房间分别控制室温及每个房间的冷、热负荷变化的需要,应采用( )。

  A.全空气式空调系统 B.单风道式空调系统

  C.双风道式空调系统 D.混合式空调系统

  答案:C

  35.在洁净空调系统中,具有工程造价较低,空气自净能力强,适用于含尘浓度随空气流向逐渐增高且工艺过程有多种洁净度要求的情况,此种洁净室为( )。

  A.垂直层流洁净室    B.水平层流洁净室

  C.顶送下回乱流洁净室  D.下送顶回乱流洁净室

  答案:B

  36.常用于防尘要求较高的空调系统,且工作温度在-10℃~70℃,耐腐蚀、机械强度大,而连接方式只能为咬口或铆接的通风管道应为( )。

  A.镀锌钢板风管    B.铝板风管

  C.塑料复合钢板风管  D.硬聚氯乙烯塑料板风管

  答案:C

  37.输送空气或烟气,温度高于70℃的风管,其法兰连接处的垫料应为( )。

  A.橡胶板       B.石棉橡胶板

  C.闭孔海绵橡胶板   D.金属垫片

  答案:B

  38.根据常压电光源的特性,下列电光源中,发光效率最高的是( )。

  A.白炽灯 B.日光灯 C.高压汞灯 D.低压钠灯

  答案:D

  39.小容量三相鼠笼式异步电动机适宜的启动方法一般应为( )。

  A.直接启动     B.自耦降压启动

  C.Y-△降压启动   D.串电阻降压启动

  答案:A

  40.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在控制设备及低压电器安装工程中,控制箱、配电箱安装的工程内容除箱体安装外,还包括有( )。

  A.小母线安装 B.盘柜配线

  C.端子板安装 D.基础槽钢制作、安装

  答案:D

  4.2.2 多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  41.在非金属管材中,石墨管的主要特点有( )。

  A.热稳定性好 B.导热性良好 C.线膨胀系数大 D.耐酸、碱腐蚀

  答案:ABD

  42.按阀门动作特点分类,属于驱动阀门的有( )。

  A.节流阀 B.闸阀 C.止回阀 D.旋塞阀

  答案:ABD

  43.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,应按阀门安装计算工程量的有( )。

  A.仪表流量计安装   B.方形补偿器安装

  C.套管式补偿器安装  D.波形补偿器安装

  答案:ACD

  44.在低压电气设备中,磁力起动器与接触器相比,其特有的功能是( )。

  A.漏电保护功能 B.联锁装置 C.热继电器保护 D.可逆运行

  答案:CD

  45.在焊接方法分类中,属于熔化焊的有( )。

  A.电渣焊 B.电阻焊 C.激光焊 D.电子束焊

  答案:ACD

  46.采用碱性焊条焊接的主要优点有( )。

  A.对铁锈不敏感 B.能有效清除焊缝金属中的硫 C.合金元素烧损少 D.脱氧较完全

  答案:BCD

  47.焊后热处理中,回火处理的目的有( )。

  A.调整工件的强度、硬度及韧性  B.细化组织、改善切削加工性能

  C.避免变形、开裂        D.保持使用过程中的尺寸稳定

  答案:ACD

  48.管道试压时,需先用水进行强度试验,然后再用气体介质进行严密性试验的管道系统为( )。

  A.氧气管道 B.天然气管道 C.乙炔气管道 D.输油管道

  答案:ACD

  49.当金属表面除锈级别为Sa2.5级时,其适用涂层及防腐的工程有( )。

  A.金属喷镀        B.衬玻璃钢

  C.软聚氯乙烯粘接衬里   D.衬胶

  答案:BE

  50.在防腐蚀工程中,采用酚醛胶泥为胶合剂的优点有( )。

  A.良好的耐酸性      B.可耐强碱

  C.抗渗透性、防水性良好  D.最高使用温度可达190℃左右

  答案:AC

  A.挂口固定 B.自攻螺丝紧固 C.粘接固定 D.抽芯铆钉紧固

  答案:ABD

  52.在绝热工程施工中,对保护层的主要要求有( )。

  A.不易燃烧、化学性能稳定  B.耐压强度高

  C.密度大          D.导热系数大

  答案:AB

  53.在半机械化整体吊装方法中,斜立单桅杆偏心提吊法的特点有( )。

  A.应使设备重心靠近基础    B.可使用矮桅杆吊装高设备

  C.可进行高基础设备的吊装   D.可以吊装数量较多的塔群

  答案:BE

  54.在无节奏流水施工中,其流水步距的基本特点有( )。

  A.流水步距等于各个流水节拍的最大公约数

  B.流水步距与流水节拍之间存在某种函数关系

  C.专业工作队数不等于施工过程数

  D.流水步距多数不相等

  答案:BD

  55.离心式锅炉给水泵是锅炉给水专业用泵,其特点有( )。

  A.对扬程要求不大      B.结构形式均为单级离心泵

  C.输送带悬浮物的液体    D.流量随锅炉负荷变化而变化

  答案:AD

  56.泵在安装前拆装检查的主要内容包括( )。

  A.检查密封情况和测定泵体各部件间隙    B.校验压力表、阀门等

  C.检查润滑油泵、封油泵等         D.校验泵的基本性能参数

  答案:ABC

  57.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算离心泵安装工程量时,其项目特征包括( )。

  A.名称、型号、质量    B.结构特征

  C.输送介质        D.材质

  答案:ACD

  58.提高旋风除尘器除尘效率要考虑的因素有( )。

  A.减小烟气进口速度    B.增大烟尘的粒度和密度

  C.减小筒体直径      D.增大烟尘的初始含尘浓度

  答案:BCD

  59.在通风工程管道安装中,百叶风口为常用风口,其中活动百叶风口可包括( )。

  A.单层百叶风口      B.双层百叶风口

  C.活动箅板式风口     D.自垂百叶风口

  答案:ABD

  60.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算通风管道制作安装工程量时,应按其设计图示以展开面积计算,其中不扣除( )。

  A.送、吸风口面积  B.风管蝶阀面积  C.测定孔面积  D.检查孔面积

  答案:ACD

  选作部分:

  共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

  一、(61~80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统

  61.在城市给水系统中,设置贮水池、水泵的给水方式时,选用恒速水泵的条件是( )。

  A.用水量不均衡     B.常年水压较低

  C.用水与送水量相近   D.建筑物较高

  答案:AB

  62.衬塑铝合金管是一种新型管材。它质轻、无毒、内壁光滑、不结垢,使用温度最高可达( )。

  A.50℃ B.60℃ C.70℃ D.90℃

  答案:D

  63.在排水系统中,室外排水系统的主要组成部分包括( )。

  A.排水管道 B.检查井 C.排风口 D.跌水井

  答案:ABD

  64.在双向流动的给水管网管段上,应采用闸阀或( )。

  A.止回阀 B.截止阀 C.蝶阀 D.球阀

  答案:C

  65.给水管道与其他管道共架敷设时,宜敷设在给水管下面的管道有( )。

  A.热水管 B.排水管 C.冷冻管 D.蒸汽管

  答案:BC

  66.消防水泵接合器数量的确定,一般按( )。

  A.室内消防用水量计算 B.室内消防水压计算

  C.室外消防水压计算 D.室内消防水压和用水量计算

  答案:A

  67.自动喷水灭火管道系统应包括( )。

  A.报警阀 B.探测器 C.系统检验装置 D.压力表

  答案:ACD

  68.在热水管网的循环方式中,非循环热水供应系统不设( )。

  A.高位冷水箱 B.回水管 C.水泵 D.热交换器

  答案:B

  69.按热水管网布置图式分类,热水供应系统分为( )。

  A.上行下给式供应系统   B.下行上给式供应系统

  C.分区式供应系统     D.区域式供应系统

  答案:ABC

  70.热水管网均应采用耐压管材及管件,一般可采用( )。

  A.聚丙烯管 B.聚氯乙烯管 C.热浸镀锌钢管 D.钢塑管

  答案:ACD

  71.根据液态液化石油气管道设计压力分级规定,Ⅲ级管道的压力分级应为( )。

  A.p<1.6MPa     B.1.6 MPa≤P≤4.0MPa

  C.p>4.0MPa     D.P≤4.0MPa

  答案:A

  72.在燃气管道系统中,组成二级系统的管网有( )。

  A.低压和中压管网     B.低压和次高压管网

  C.中压和次高压管网    D.次中压和次高压管网

  答案:AB

  73.在室外燃气管道安装中,聚乙烯燃气管道可采用( )。

  A.热熔承插连接 B.热熔半圆形连接

  C.热熔对接连接 D.热熔鞍形连接

  答案:ACD

  74.随着温度升高铝的机械强度明显降低,所以铝管的最高使用温度不得超过( )。

  A.150℃ B.200℃ C.250℃ D.300℃

  答案:B

  75.波形补偿器的缺点是制造比较困难、耐压低、补偿能力小和( )。

  A.占地面积较大 B.轴向推力大 C.易漏水漏气 D.需经常检修

  答案:B

  76.压缩空气管道中,弯头应尽量采用煨弯,其弯曲半径不应小于( )。

  A.2D B.2.5D C.3D D.3.5D

  答案:C

  77.工业管道安装工程中,夹套管系统的联苯热载体夹套管,其外管压力试验应采用( )。

   A.氢气 B.氯气 C.氨气 D.无油压缩空气

  答案:D

  78.工业金属管道在空气吹扫时,吹扫压力不得超过容器和管道的( )。

  A.水压试验压力 B.工作压力 C.气压试验压力 D.设计压力

  答案:D

  79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,燃气表安装的计量单位为( )。

  A.个 B.套 C.组 D.块

  答案:D

  80.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算不锈钢板管件制作的工程量时,其内容除制作外还包括( )。  A.卷筒式板材开卷及平直  B.焊口充氩保护

  C.焊口预热及后热     D.焊口硬度检测

  答案:B

  二、(81一100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

  81.不锈钢法兰使用的非金属垫片,其氯离子含量不得超过( )。

  A.20ppm B.30ppm C.40ppm D.50ppm

  答案:D

  82.铝合金管道保温时不得使用的碱性材料有石棉绳、石棉板和( )。

  A.玻璃棉 B.硅藻土 C.矿渣棉 D.硅纤维

  答案:A

  83.不锈钢管焊接一般可采用( )。

  A.自动埋弧焊 B.手工电弧焊 C.氩弧焊 D.等离子弧焊

  答案:BC

  84.压缩空气站里常用的油水分离器形式有( )。

  A.环形回转式 B.撞击折回式 C.离心折回式 D.离心旋转式

  答案:ABD

  85.防腐衬胶管道未衬里前应先预安装,预安装完成后,需要进行( )。

  A.气压试验 B.严密性试验 C.水压试验 D.渗漏试验

  答案:C

  86.衬胶管与管件的基体一般为( )。

  A.合金钢 B.碳钢 C.铜合金 D.铸铁

  答案:BD

  87.在工业管道安装中,高压管道除采用法兰接口外,对于工作温度为一40—200.C条件下的管道连接也可采用活接口连接,其允许范围是( )。

  A.PN<80MPa,N<60mm    B.PN≤60MPa,N≤50mm

  C.PN≤32MPa,N≤l5mm   D.PN≤20MPa,N≤25mm

  答案:CD

  88.按介质毒性分级,属于高度危害的介质包括甲醛、二硝基苯、三氯化磷和( )。

  A.丙烯腈 B.苯乙烯 C.二氯乙烷 D.四氯化碳

  答案:A

  89.金属油罐的安全阀安装在罐顶( )。

  A.最高点 B.中部 C.最低点 D.平台附近

  答案:B

  90.目前为世界各国普遍采用的球罐结构形式是( )。

  A.纯足球瓣式球壳  B.足球橘瓣混合式球壳

  C.纯橘瓣式球壳   D.双层足球瓣式球壳

  答案:C

  91.油罐按几何形状划分有( )。

  A.立式圆柱形 B.卧式圆柱形 C.锥式体形 D.球形

  答案:ABD

  92.球罐设置保冷设施时。可以储存的介质有( )。

  A.液化石油气 B.有毒气体 C.乙烯、液氨 D.可燃性气体

  答案:C

  93.球罐的预热温度应根据以下条件确定:焊接材料、气象条件、接头的拘束度和( )。

  A.焊件长度 B.焊件厚度 C.焊件韧性 D.焊件塑性

  答案:B

  94.影响选择金属球罐拼装方法的因素有( )。

  A.球罐的容量 B.施工现场 C.环境温、湿度 D.人力资源

  答案:ABD

  95.火炬及排气筒的底部设置水封装置,它的作用是( )。

  A.过滤气体 B.回收余气 C.防止回火 D.便于点火

  答案:C

  96.单层管廊架主要构件包括( )。

  A.水平拉筋 B.横梁 C.剪刀撑 D.管廊柱子

  答案:BCD

  97.塔架的安装方法较多,一般有整体安装和( )。

  A.分节段安装 B.分片安装 C.拼大片安装 D.分节分片安装

  答案:A

  98.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算电解槽安装工程量时,应根据项目特征,按设计图示数量计算,其工程内容除了设备本体安装外还有( )。

  A.二次灌浆 B.补刷面漆 C.除锈 D.槽清洗

  答案:B

  99.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算工艺金属结构工程中的设备支架工程量时其计量单位为( )。

  A.t B.m2 C.kg  D.m

  答案:A

  100.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,反应器安装的工程内容除本体安装外,还包括( )。

  A.水压试验 B.附件安装 C.补刷面漆 D.绝热

  答案:ACD

  三、(l01~120题)电气、电信、自动控制与仪表

  101.在变配电系统中,起测量和保护作用的重要设备是( )。

  A.断路器 B.隔离开关 C.调压器 D.互感器

  答案:D

  102.用于架空输电的压缩型导线有许多优点,它们是( )。

  A.可降低直流电阻 B.可提高导线的载流量

  C.能减少线芯截面 D.较好的自阻尼特性

  答案:BD

  103.在火灾探测器的安装中,连接探测器的铜芯导线截面不小于( )mm2.

  A.0.5 B.0.75 C.1 D.1.5

  答案:B

  104.天线工程中,信号传输分配系统包括( )。

  A.调制器 B.衰减器 C.均衡器 D.同轴电缆

  答案:BCD

  105.在压力检测仪表中,一般压力表适用于测量不结晶、不凝固、无爆炸危险和( )的液体或气体的压力。

  A.对铝及铝合金不起腐蚀作用 B.对铜及铜合金不起腐蚀作用

  C.对铅及铅合金不起腐蚀作用 D.对镍及镍合金不起腐蚀作用

  答案:B

  106.过程分析仪表按工作原理可分为( )。

  A.磁导式分析仪 B.气相色谱仪 C.磁氧分析仪 D.工业色谱仪

  答案:AD

  107.可以直接测量各种生产过程中0~1800℃范围内液体、气体和固体表面温度的检测仪表是( )。

  A.装配式热电偶 B.辐射高温计

  C.装配式铂电阻 D.一体化温度变送器

  答案:A

  108.多根电缆同沟直埋敷设时,10kV以下电缆平行距离为( )mm.

  A.150 B.160 C.170 D.180

  答案:C

  109.天线放大器如果距离振子太远,则会使电缆损耗电平增大和( )。

  A.产生回授 B.增益低 C.信噪比变坏 D.抗干扰能力弱

  答案:C

  110.电气安装中管与管的连接禁止采用的方法有( )。

  A.电焊对焊连接 B.丝扣连接 C.气焊对焊连接 D.套筒焊接

  答案:AC

  111.在电气设备基本试验中,衡量绝缘性能的一项重要指标是( )。

  A.局部放电程度  B.介质损耗 C.绝缘耐压能力 D.泄漏电流量

  答案:B

  112.电气设备的基本试验一般包括( )。

  A.冲击波试验 B.相位检查 C.接地电阻测试 D.电容比测量

  答案:ACD

  113.用模拟控制装置对生产过程进行调节控制的系统通常称为( )。

  A.常规调节系统 B.程序调节系统

  C.简单调节系统 D.计算机调节系统

  答案:A

  114.串级控制系统主回路一般包括( )。

  A.执行机构      B.副回路等效环节

  C.副变量测量变送器  D.主变量测量变送器

  答案:BD

  115.用于热电偶测量线路的是( )。

  A.控制电缆 B.补偿导线 C.屏蔽电缆 D.同轴电缆

  答案:B

  116.在仪表管路敷设中,采用钢管传输气动信号,其管道的连接方式都采用( )。

  A.套焊连接 B.螺纹连接 C.卡套式连接 D.卡箍式连接

  答案:C

  117.集散系统调试前所做的常规检查包括( )。

  A.环境检查 B.系统电压检查 C.供电单元检查 D.系统预热检查

  答案:ABCD

  118.数据通信可按交换方式分类,该分类除包括非交换方式、电路交换数据通信外,还有( )。

  A.公用数据通信 B.专用数据通信 C.数据通信网通信 D.分组交换数据通信

  答案:D

  119.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,通信机房信号设备安装的计量单位为( )。

  A.盘 B.条 C.台 D.架

  答案:A

  120.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,高压开关柜安装的工程内容包括I( )。

  A.基础浇筑 B.穿墙套管、耐压试验及安装

  C.母线安装 D.油漆

  答案:BD

2019年安全工程师辅导招...
2019年注册监理师工程师...
2019年造价师辅导招生简...
2019年二级建造师招生简...
2019年一级建造师招生简...
2018安全工程师辅导招生...
2018年注册监理工程师招...
2018造价工程师辅导招生...
2018一级建造师招生简章
2018二级建造师招生简章
2017二级建造师招生简章
`
2017年春季网络教育招生
2015年度专业技术人员资...
关于做好2014年度二级建...
2013一级建造师考试报名...
建筑类(中专、大专、本科)...
建造师挂靠信息咨询
珠海立成建造师代报考服务
2013年度各考试工作计划
2017安全工程师辅导招生...
 
友情链接
广东省建设执业资格注册中心 |  立成教育网络课堂学习平台 |  深圳立成教育网 |  广东省人事考试局 |  深圳市考试院 |  珠海市民政局 |  珠海市教育局 |  财政局会计科 |  中南财经政法大学 |  中南财经政法大学经济管理学院 |  中南财经政法大学金融学院 |  华诚财税网 | 

珠海市立成英才教育  编号: 粤ICP备09222921号
地址:珠海市香洲区深圳发展银行大厦20楼(茂业百货旁)    联系电话:0756-2160979   0756-2160535