0756-2160979
0756-2160535
您现在的位置是: 首页 - 造价师 - 2004年建设工程技术与计量(安装工程)试题及答案
2004年建设工程技术与计量(安装工程)试题及答案
上传日期:2012-10-16

单项选择题(共40题,每题1分。每题的被选项中,只有一个最符合题意)

  1.耐蚀(酸)非金属材料,除具备良好的耐蚀性能外,还具有的性能为( )。

  A.耐急冷、急热性能   B.较好耐冲击性能

  C.良好的耐磨性能    D.优良的热处理性能

  答案:C

  2.钢的成分确定后,其力学性能主要取决于( )。

  A.钢的冲击韧性  B.碳的含量

  C.有害元素含量  D.钢的金相组织

  答案:D

  3.在碳素结构钢中,屈服点为235,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为( )。

  A.CQ235一AF   B.F235一AT

  C.GB/Q235-AF  D.Q235一AF

  答案:D

  4.在高分子材料的特性中,比较突出的性能为( )。

  A.比强度低     B.导热系数大

  C.减摩、耐磨性好  D.不易老化

  答案:C

  5.在中低压工业管道中,最常采用的法兰形式为( )。

  A.平焊法兰    B.对焊法兰

  C.光滑式对焊法兰 D.凹凸式密封面对焊法兰

  答案:A

  6.常用于输送低压水、酸和碱等介质的管道法兰连接垫片为( )。

  A.橡胶石棉垫片 B.橡胶垫片

  C.金属垫片   D.缠绕式垫片

  答案:B

  7.某线路长期负载下的载流量为70A,导线型号为BVR,其标称截面积应为( )。

  A.6mm2 B.8mm2 C.10mm2  D.16mm2

  答案:B

  8.在实际建筑工程中,一般优先选用的电缆应为( )。

  A.不滴油纸绝缘电缆 B.普通油浸纸绝缘电缆

  C.PVC铠装绝缘电缆 D.交联聚乙烯绝缘电缆

  答案:D

  9.可用于几乎所有金属和合金的焊接,特别适用于焊接有色金属、不锈钢和耐热钢,其焊接板材厚度在3mm以下为宜,此种焊接方法为( )。

  A.埋弧焊        B.CO2也气体保护焊

  C.钨极惰性气体保护焊  D.钎焊

  答案:C

  10.某铸件存在缺陷,需进行清除修复,该缺陷的清除方法宜采用( )。

  A.气割      B.氢氧源切割

  C.高压水射流切割 D.碳弧气割

  答案:D

  11.在管道焊接中,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口形式应为( )。

  A.I形坡口 B.V形坡口 C.U形坡口 D.Y形坡口

  答案:A

  12.焊接接头构造形式中的盖板接头、套管接头、塞焊接头,其实质上应属于变形的( )。

  A.对接接头 B.搭接接头 C.角接接头 D.端接接头

  答案:B

  13.在焊接过程中,一般情况下当使用碱性焊条或对薄板焊接时,其电源种类及极性接法应为( )。

  A.直流反接 B.直流正接 C.交流反接 D.交流正接

  答案:A

  14.在焊接过程中,为减缓熔池冷却速度,有利于排气、排渣,减少气孔、夹渣等缺陷,应采取的热处理方法为( )。 .

  A.焊前预热      B.焊后热处理

  C.焊后高温回火处理  D.正火加高温回火处理

  答案:A

  15.某工件焊缝中有一裂纹,X射线照射后,其底片显示的情况为( )。

  A.白色条缝上有一更白更亮的条纹  B.白色条缝上有一黑色条纹

  C.黑色条缝上有一白色条纹     D.黑色条缝上有一更黑暗的条纹

  答案:B

  16.超声波探伤具有很多优势,但其不足为( )。

  A.不可探测大、厚工件

  B.检测裂缝等平面型缺陷灵敏度低

  C.对材料缺陷不能做精确的定性、定量表征

  D.设备笨重、对人体及环境有害

  答案:C

  17.一管道外径为510mm,胶片尺寸为80mm×300mm,已知管道焊接后有二道环形焊口,焊缝X射线探伤后胶片用量为( )。

  A.6张 B.12张 C.13张 D.14张

  答案:C

  18.某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为( )。

  A.蒸汽吹扫 B.油清洗 C.脱脂 D.钝化

  答案:C

  19.某反应器衬玻璃钢前,需进行除锈处理,其相应除锈级别应为( )。

  A.Sa3级 B.Sa2.5级 C.Sa2级 D.Sa1级

  答案:B

  20.在设备砖板衬里中,某胶合剂能耐大多数无机酸、有机酸及有机溶剂,尤其是耐强氧化性酸的腐蚀,但不耐氢氟酸、碱溶液的腐蚀,此种胶合剂为( )。

  A.酚醛胶泥 B.水玻璃胶泥 C.呋喃胶泥 D.环氧胶泥

  答案:B

  21.按照绝热材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于( )。

  A.高温用绝热材料 B.中温用绝热材料

  C.常温用绝热材料 D.低温用绝热材料

  答案:A

  12.某吊装工程,构件安装工程量为89件,起重机的台班产量为2件/台班,每天工作2个班,时间利用系数取0.8,当工期定为7天时,所需起重机台数为( )。

  A.8台 B.7台 C.4台 D.3台

  答案:C

  23.与等节奏流水施工相比,异节奏流水施工的特点为( )。

  A.同一施工过程在各个施工段上的流水节拍彼此相等,不同施工过程在同一施工段上的流水节拍之间存在一个最大公约数

  B.流水步距等于流水节拍

  C.施工段没有间歇时间

  D.专业人数等于施工过程数

  答案:A

  24.在组织项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺、空间布置和时间排列方面开展状态的参量,均称为( )。

  A.施工过程参数 B.施工技术参数

  C.流水参数   D.搭接参数

  答案:C

  25.某项工作最迟开始时间为9.最早完成时间为8,持续时间为2,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用的机动时间为( )。

  A.1 B.2 C.3 D.0

  答案:C

  26.在机床分类及特性代号中,YM51125表示的是( )。

  A.切断机床      B.精密磨床

  C.高精密齿轮加工机床 D.精密插齿机

  答案:D

  27.在国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。

  A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为l00m的多级式离心水泵

  C.泵的入口直径为l00mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  D.泵的入口直径为l00mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵

  答案:C

  28.适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( )。

  A.斗式提升机  B.斗式输送机

  c.吊斗式提升机 D.鳞板式输送机

  答案:C

  29.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是( )。

  A.设备安装     B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆

  C.地脚螺栓孔灌浆 D.设备底座与基础间灌浆

  答案:B

  30.某电梯额定载重量为l800kg,运行速度0.15m/s的轿厢导靴,应选用( )。

  A.刚性滑动导靴 B.铸铁滑动导靴

  C.弹性滑动导靴 D.滚轮导靴

  答案:C

  31.某双锅筒横置式锅炉,采用链条炉排,蒸发量为l0t/h,额定工作压力为l.25MPa,出口过热蒸汽温度为350℃,燃用Ⅱ类烟煤,其型号表示法应为( )。

  A.SZLl0-1.25/350-AⅡ B.SZLlO-350/1.25-AⅡ

  C.SHLl0-350/1.25-AⅡ D.sHL10-l.25/350-AⅡ

  答案:D

  32.在锅炉给水处理中,对采用锅内加药处理的水,其水质标准应符合有关规定,其中悬浮物的含量应( )。

  A.小于或等于50mg/L   B.小于或等于20mg/L

  C.小于或等于5mg/L    D.大于20mg/L,小于50mg/L

  答案:B

  33.结构简单,管理方便,处理烟气量大,除尘效率高,是工业锅炉烟气净化中应用最广泛的一类除尘设备,此类设备为( )。

  A.布袋除尘器 B.麻石水膜除尘器

  C.旋风除尘器 D.自激水泡沫除尘器

  答案:C

  34.在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为( )。

  A.各房间负荷变化不一致时,无法精确调节

  B.风道断面尺寸大

  C.占用空间大

  D.初期投资费用高

  答案:A

  35.在通风系统中,对于污染源比较固定的地点,从经济和有效方面应优先考虑的通风方式是( )。

  A.局部送风 B.局部排风 C.全面通风 D.置换通风

  答案:B

  36.用薄钢板制作风管时,风管与风管连接一般采用( )。

  A.平焊法兰 B.对焊法兰

  C.角钢法兰 D.翻边活动法兰

  答案:C

  37.在空调系统分类中,诱导空调系统和风机盘管系统应属于( )。

  A.集中式空调系统 B.分散式空调系统

  C.局部式空调系统 D.半集中式空调系统

  答案:D

  38.下列常用电光源中,功率因数cosφ最大的为( )。

  A.白炽灯 B.高压汞灯 C.日光灯 D.高压钠灯

  答案:A

  39.电动机启动时,可以减少电动机启动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速至额定转速和人为停止电动机运转,对电机具有过载、断相、短路等保护作用,这种启动方式为( )。

  A.全压启动          B.星-三角启动法

  C.绕线转子异步电动机启动法  D.自耦减压启动控制柜减压启动

  答案:D

  40.配管配线工程中,埋入墙或混凝土内的管子离表面的净距离不应小于( )。

  A.20mm B.15mm C.10mm D.5mm

  答案:B

  4.1.2 多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  41.按照石墨的形状特征,铸铁可分为( )。

  A.灰口铸铁 B.合金铸铁 C.可锻铸铁 D.球墨铸铁

  答案:ACD

  42.在一般管路上,常用截止阀的主要性能特点包括( )。

  A.流体阻力小       B.可以用来调节流量

  C.安装时“低进高出”    D.可用于热水及高压蒸汽管路

  答案:BCD

  43.阻火器多安装在易燃、易爆气体的设备及管道的排空管上,常用的阻火器类型有( )。

  A.泡沫阻火器  B.砾石阻火器

  C.金属网阻火器 D.波形散热式阻火器

  答案:BCD

  44.填充料式熔断器的主要特点包括( )。

  A.具有限流作用 B.具有较高的极限分断能力

  C.断电时间短  D.灭弧能力不强

  答案:ABC

  45.在焊接方法分类中,属于熔化焊的有( )。

  A.电阻焊 B.气电焊 C.等离子弧焊 D.电子束焊

  答案:BCD

  46.在焊接过程中,应选用碱性焊条的条件和要求是( )。

  A.塑性、冲击韧性要求高 B.抗裂性能要求高

  c.高温条件下工作的焊缝 D.低温条件下工作的焊缝

  答案:ABD

  47.工件焊接后需进行热处理时,一般应选用的热处理方法有( )。

  A.单一高温回火  B.正火

  C.正火加高温回火 D.中温回火

  答案:AC

  48.输送有爆炸性危险介质的工业管道,安装完毕后应进行的压力试验包括( )。

  A.强度试验  B.严密性试验

  C.真空度试验 D.泄漏量试验

  答案:ABD

  49.颜料是涂料的次要成膜物质,其主要功能有( )。

  A.溶解成膜物质    B.提高涂层的机械强度、抗渗性

  C.增进涂层的耐候性 D.滤去有害光波

  答案:BCD

  50.用于化工衬里的橡胶是生胶经硫化处理而成的,可分为( )。

  A.半软橡胶 B.软橡胶 C.硬橡胶 D.半硬橡胶

  答案:BCD

  51.对绝热结构的基本要求有( )。

  A.绝热材料的导热系数愈小愈好

  B.绝热结构必须有足够的机械强度

  C.当考虑管道和设备的振动时,绝热结构应采用刚性绝热材料

  D.绝热结构产生的应力不应作用在管道或设备上

  答案:ABD

  52.绝热结构的保护层,因其所用材料和施工方法不同可分为( )。

  A.涂抹式保护层  B.金属保护层

  C.软木保护层   D.毡、布类保护层

  答案:ABD

  53.某塔类设备需安装在高基础上时,其采用的吊装方法应为( )。

  A.直立单桅杆滑移法 B.斜立单桅杆偏心提吊法

  C.单桅杆旋转法   D.吊推法

  答案:BD

  54.在组织流水施工时,工艺参数包括( )。

  A.施工过程 B.施工过程数 C.工作面 D.施工段

  答案:AB

  55.离心式锅炉给水泵的结构形式及特点为( )。

  A.分段式多级离心泵 B.单级双吸离心泵

  C.泵对扬程要求不大 D.流量可随锅炉负荷调节

  答案:ACD

  56.活塞式压缩机的性能特点包括( )。

  A.气流速度低、损失小

  B.压力范围宽,适用于高压、低压

  C.外形尺寸小,结构简单

  D.适用性强,排气压力变化较大时,排气量不变

  答案:ABD

  57.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,离心式深井泵安装时,其设备质量除本体以外还包括( )的质量。

  A.底座     B.电动机

  C.仪表盘及附件 D.设备扬水管

  答案:ABD

  58.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,锅炉水压试验按整台锅炉计算,其工程内容应包括( )。

  A.锅炉本体及其汽水系统的水压试验

  B.锅炉本体的蒸汽严密性试验

  C.水压试验用临时管系统的安装、拆除

  D.设备的恢复

  答案:ACD

  59.在活动百叶风口分类中,自垂百叶风口的特点包括( )。

  A.用于具有正压空调房间的自动排风

  B.用于具有负压空调房间的自动排风

  C.可隔绝室内外的空气交换

  D.具有单向止回作用

  答案:ACD

  60.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,控制开关应包括( )。

  A.组合控制开关 B.万能转换开关

  C.漏电保护开关 D.照明用开关

  答案:ABC

  (共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  一、(61一80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统

  61.各种给水系统按照水平干管的敷设位置,其布置形式有( )。

  A.下行上给式 B.上行下给式

  C.环状式   D.枝状式

  答案:ABC

  62.室外配水管网一般采用埋地敷设,埋设覆土深度不小于( )。

  A.0.7m B.0.8m C.0.9m D.1.Om

  答案:A

  63.给水硬聚氯乙烯管螺纹连接时,密封填充物宜采用( )。

  A.厚白漆、麻丝   B.黄粉拌甘油

  C.聚四氟乙烯生料带 D.石油密封脂

  答案:C

  64.给水铸铁管敷设于交通要道等振动较大的地段时,应采用的接口连接方式为( )。

  A.青铅承插接口   B.橡胶圈承插接口

  C.石棉水泥承插接口 D.膨胀水泥承插接口

  答案:A

  65.室内排水系统中,通气管的作用有( )。

  A.阻止室外排水管道中的有害气体、虫类通过卫生器具进入室内

  B.使室内外排水管与大气相通,减少排水管内空气的压力波动

  C.保护存水弯水封不被破坏,保证排水管道的水流畅通

  D.将排水管道中的臭气和有害气体排到大气中去

  答案:BCD

  66.自动喷水干式灭火系统的主要缺点有( )。

  A.作用时间较湿式系统迟缓

  B.不适用于寒冷地区

  C.要设置空压机等附属设备,投资较大

  D.不适用于环境温度高于70℃的地区

  答案:AC

  67.卤代烷l301灭火剂,在应用过程中所造成的危害是( )。

  A.腐蚀作用大       B.扑灭的火易复燃

  C.对保护对象造成大的污损 D.对地球大气臭氧层造成破坏

  答案:D

  68.建筑热水供应系统的组成包括( )。

  A.加热冷水设施 B.冷水源设施

  C.输配水设施  D.安全控制设施

  答案:ACD

  69.当热水供应系统采用低位水箱时,加热器或热水贮水器上应设置( )。

  A.调压板 B.膨胀管 c.混水器 D.除污器

  答案:B

  70.为防止热水供应系统发生超压事故,其技术措施一般采用安装( )。

  A.止回阀 B.安全阀 C.泄水装置 D.疏水器

  答案:B

  71.为调节因环境温度变化而引起燃气管道的膨胀与收缩,在长管段上通常设置( )。

  A.套筒式补偿器 B.波形管补偿器

  C.方形补偿器  D.Z字形补偿器

  答案:A

  72.地下燃气管道阀门吊装时,绳索不得拴在( )。

  A.法兰上 B.手轮上 C.阀杆上 D.传动机构上

  答案:BCD

  73.热力管道热膨胀自然补偿方法的缺点有( )。

  A.管道变形时会产生横向位移 B.占地面积较大

  C.耐压低          D.补偿管段不能很大

  答案:AD

  74.目前常用的压缩空气干燥方法有( )。

  A.电热法 B.烟气加热法

  C.吸附法 D.冷冻法

  答案:CD

  75.在夹套管制作中,为了保证内、外管的夹套间隙均匀,应在内管外壁上焊以同材质的( )定位。

  A.导向管 B.定位管 C.定位板 D.导向板

  答案:C

  76.铸铁管接口采用石棉水泥捻打完毕后,接口每天应浇水养护2~4次,养护时间宜为( ).

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  77.衬胶管的基体大多采用( )。

  A.焊接钢管 B.无缝钢管

  C.合金钢管 D.不锈钢管

  答案:B

  78.管道经化学清洗合格后,如不能及时投入运行时,应进行的保护方法为( )。

  A.充水 B.充压缩空气 C.充氮气 D.充氩气

  答案:C

  79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在燃气器具的沸水器安装中,不应包括的设备为( )。

  A.容积式沸水器 B.自动沸水器

  C.燃气消毒器  D.燃气快速热水器

  答案:D

  80.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,工业管道低压不锈钢管安装项目的工程内容不包括( )。

  A.焊口焊接管内、外充氩保护 B.绝热及保护层安装

  C.焊口预热         D.系统吹扫

  答案:C

  二、(81—100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

  81.热力管道架空敷设的缺点有( )。

  A.不经济   B.运行时维修、检查不方便

  C.占地面积大 D.管道热损失大

  答案:CD

  82.套筒式补偿器的组成包括( )。

  A.卡环 B.带底脚的套筒 C.插管 D.填料函

  答案:BCD

  83.压缩空气管道干管的终点应设置( )。

  A.疏水器 B.集水器 C.通气管 D.泄压阀

  答案:B

  84.合金钢管道的焊口焊接,底层应采用( )。

  A.手工电弧焊   B.手工氩弧焊

  C.C02气体保护焊 D.钨极惰性气体保护焊

  答案:B

  85.钛合金管的连接只能使用( )。

  A.焊环活套法兰 B.翻边活套法兰

  C.平焊法兰   D.对焊法兰

  答案:A

  86.衬胶管在安装前,应检查衬胶是否完好,其检查方法有( )。

  A.电解液法 B.超声波法 C.检波器法 D.目测法

  答案:ACD

  87.按设备在生产工艺过程中的作用原理分类,消毒锅属于( )。

  A.反应设备 B.换热设备 C.分离设备 D.储存设备

  答案:B

  88.在板式塔中,目前国内许多工厂进行蒸馏操作时最乐于采用的是( )。

  A.浮阀塔 B.筛板塔 C.泡罩塔 D.喷射型塔

  答案:A

  89.在喷射型塔中,浮动喷射塔的优点有( )。

  A.生产能力大 B.塔板结构简单

  C.操作弹性大 D.压强降小

  答案:ACD

  90.现行定额内包括的40t以上到80t以内的设备运输,其综合考虑的运输方式包括( )。

  A.排子 B.铲运机 C.滚杠 D.卷扬机

  答案:ACD

  91.目前生产中应用最广泛的传热设备是( )。

  A.沉浸式蛇管换热器 B.喷淋式蛇管换热器

  C.套管式换热器   D.列管式换热器

  答案:D

  92.近年来,无力矩顶储罐建造较少,其主要原因有( )。

  A.钢材有效利用率低   B.顶板太薄、易积水、易腐蚀

  C.结构复杂,施工不方便 D.操作行走不便、不安全

  答案:BD

  93.在球罐的柱式支承中,国内使用最多的形式是( )。

  A.V形支承      B.三柱合一型支承

  C.赤道正切柱式支承 D.二柱合一型支承

  答案:C

  94.电除尘器是( )。

  A.高压交流静电设备 B.高压直流静电设备

  C.低压交流静电设备 D.低压直流静电设备

  答案:B

  95.卧式容器设备支架一般为( )。

  A.裙式支座  B.鞍式支座

  C.桁架式支座 D.拉线式支座

  答案:B

  考核要点:设备支架的结构、特点和应用。

  96.火炬筒及排气筒制作方式可以有( )。

  A.用钢板卷制丽成 B.用合金钢管制成

  C.用无缝钢管制成 D.用不锈钢管制成

  答案:ACD

  97.工艺金属结构制作中,钢板发生变形后需平直,机械平直方法是利用( )。

  A.机械压力机进行 B.液压机进行

  C.辊平机进行   D.辊锻机进行

  答案:C

  98.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,分片、分段塔器安装的金属质量不包括( )。

  A.加强板的质量 B.内部固定件的质量

  c.填充件的质量  D.内部可拆件的质量

  答案:CD

  99.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,金属油罐内的加热器制作安装的计量单位f

  为( )。

  A.台  B.套  C.个  D.m

  答案:D

  100.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,静置设备制作安装的无损探伤项目内不宜作为计量单位的是( )。

  A.套 B.m C.张 D.m2

  答案:A

  解析:《建设工程工程量清单计价规范》中无损探伤规定:对x射线、7射线无损探伤的计量单位是“张”;超声波探伤、磁粉探伤和渗透探伤的计量单位是“m”或“m2”。

  三、(101一120题)电气、电信、自动控制与仪表

  101.隔离开关的用途有( )。

  A.在分闸位置时,被分离的触头之间有可靠绝缘的明显断口

  B.在合闸位置时,能可靠地承载正常工作电流

  C.在合闸位置时,能可靠地承载短路故障电流

  D.可用以开断和关合所承载的电流。

  答案:ABC

  102.高压接触器的主要控制对象有( )。

  A.高压电动机 B.变压器

  C.电热设备  D.电容器组

  答案:ABD

  103.当分相型CIS(气体绝缘金属封闭开关设备)的额定电流在3150A以上时,常用更为经济的外壳为( )。

  A.钢制外壳  B.铝合金外壳

  C.铜合金外壳 D.钛合金外壳

  答案:B

  104.在共用天线系统中,不但能满足频带要求,且具有增益高、方向性好、抗干扰能力强等优点,并得到广泛应用的是( )。

  A.天线阵 B.组合天线 C.X形天线 D.菱形天线

  答案:B

  105.一体化温度变送器,在工业现场直接输出4~20mA信号,这既省去昂贵的补偿导线,又( )。

  A.提高了灵敏度

  B.提高了信号长距离输送过程中的抗干扰能力

  C.能增加量程范围

  D.能减小时间常数 .

  答案:B

  106.电阻远传压力表,可把被测值以电量值传至远离测量点的二次仪表上,是因为在仪表内部设置有( )。

  A.热敏电阻式发送器 B.磁性电阻式发送器

  C.滑线电阻式发送器 D.感应电阻式发送器

  答案:C

  107.气动薄膜双座调节阀的组成包括( )。

  A.气动薄膜执行机构 B.气动薄膜传感器

  C.行程开关     D.直通双座阀

  答案:AD

  108.变压器安装前,必须进行检查,下列项目中,不属于安装前必须检查的项目是( )。

  A.油箱及所有附件应齐全 B.钟罩法兰坚固良好

  c.充油套管油位正常   D.外壳与金属支架已可靠接地

  答案:D

  109.电缆在室内外电缆沟内有支架敷设时,其支架种类包括( )。

  A.角钢支架  B.槽钢支架(装配式支架)

  C.玻璃钢支架 D.预制钢筋混凝土支架

  答案:ABD

  110.电梯安装中,其极限开关应选用经改制的( )。

  A.隔离开关 B.负荷开关

  C.油开关   D.铁壳开关

  答案:D

  111.某变压器,其线圈绕组的绝缘材料为纤维材料,检验其纤维绝缘受潮状态的最有效方法是( )。

  A.绝缘电阻测试 B.介质损失角的测量

  C.局部放电试验 D.电容比的测量

  答案:D

  112.在接地电阻达不到标准时,应采取的措施有( )。

  A.加“降阻剂”     B.增加接地极的数量

  C.增加接地极的埋入深度 D.更换接地极的位置

  答案:ABD

  113.常规调节系统中的关键仪表设备有( )。

  A.调节器 B.传感器 B.控制器 D.执行器

  答案:AD

  114.在自适应控制系统中,依据实际过程的输入与输出测量信息,直接优化控制器的参

  数,使性能指标达到最佳的是( )。

  A.自整定控制器      B.自校正控制器

  C.模型参考自适应控制系统 D.自学习系统

  答案:D

  115.仪表焊接阀门采用直接焊接方式,其目的是( )。

  A.保证仪表测量精度  B.防渗漏

  C.拆卸方便      D.防堵塞

  答案:B

  116.自控仪表工程中的金属软管长度宜为( )。

  A.500mm左右  B.700mm左右

  C.1000mm左右  D.1200mm左右

  答案:A

  117.仪表单体调试的目的是( )。

  A.检查仪表是否符合各项性能指标

  B.检查仪表回路,包括管路、线路在内各环节是否可靠

  C.检查仪表在运输和存储过程中是否损坏

  D.检查仪表有无缺陷、缺件

  答案:ACD

  118.国内外智能建筑中的空调方式多采用( )。

  A.集中式空调系统 B.半集中式空调系统

  c.局部式空调系统 D.洁净空调系统

  答案:B

  119.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在10kV以下架空配电线路中,导线架设的计量单位是( )。

  A.m B.10m C.100m D.km

  答案:D

  120.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,仪表支吊架安装的工程内容包括( )。

  A.本体安装、制作 B.支架镀锌

  C.除锈、刷油   D.混凝土浇筑

  答案:ACD


 

2019年安全工程师辅导招...
2019年注册监理师工程师...
2019年造价师辅导招生简...
2019年二级建造师招生简...
2019年一级建造师招生简...
2018安全工程师辅导招生...
2018年注册监理工程师招...
2018造价工程师辅导招生...
2018一级建造师招生简章
2018二级建造师招生简章
2017二级建造师招生简章
`
2017年春季网络教育招生
2015年度专业技术人员资...
关于做好2014年度二级建...
2013一级建造师考试报名...
建筑类(中专、大专、本科)...
建造师挂靠信息咨询
珠海立成建造师代报考服务
2013年度各考试工作计划
2017安全工程师辅导招生...
 
友情链接
广东省建设执业资格注册中心 |  立成教育网络课堂学习平台 |  深圳立成教育网 |  广东省人事考试局 |  深圳市考试院 |  珠海市民政局 |  珠海市教育局 |  财政局会计科 |  中南财经政法大学 |  中南财经政法大学经济管理学院 |  中南财经政法大学金融学院 |  华诚财税网 | 

珠海市立成英才教育  编号: 粤ICP备09222921号
地址:珠海市香洲区深圳发展银行大厦20楼(茂业百货旁)    联系电话:0756-2160979   0756-2160535